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emilien
Goomba
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salut je suis nouveau et je sais rien faire vous pouve maide!!!
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Yos 6
Bon parti(e)
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Oulala, ça sent le nouveau, bon bah d'abord bienvenue, soit un peu plus précis dans ce que tu voudrais de l'aide, pasque sinon yen a pour longtemps
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Anonymous
Unregistered
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Bienvenue, alors tout d'abord, tu glisses un billet de 50€ dans ton lecteur disquette, et ensuite j'pourrai t'aider
Non je plaisante, qu'est ce que tu n'arrives pas à faire ?
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Florio128
Mr Game and Watch
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Luitoine, on sait que c'est toi
Vas-y exprime toi on t'écoute
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Efreet
Ganondorf
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qui es tu cher anonyme ?
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Efreet
Ganondorf
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'un des grands plaisirs de l'achat du café, c'est de savoir qu'il existe un vaste choix de variétés. En effet, le café est cultivé dans plus de 70
pays, chacun offrant une saveur et un corps distinctifs. Mais comment choisir le café qui vous convient parfaitement? Voulez-vous un café du Kenya, du
Costa Rica ou de Sumatra? Un mélange de brésilien et de colombien ou de moka et de jamaïcain? Une torréfaction veloutée ou corsée?
Une bonne façon d'essayer de nouveaux cafés est de procéder comme les professionnels du café, soit en organisant une séance de dégustation. Le test de
goût, que l'on appelle aussi « dégustation », est assez simple à faire et ne nécessite aucun matériel particulier. Il suffit de connaître le jargon du
café, c'est-à-dire les termes utilisés pour décrire les saveurs et les arômes que vous découvrirez.
Vous voudrez peut-être également en apprendre davantage sur les caractéristiques propres à chaque région productrice de café. Ainsi, vous serez en
mesure de mieux analyser les variétés que vous goûtez ou même de créer vos propres mélanges.
Avant de commencer
Vous devez posséder quelques notions de base sur un instrument essentiel à toute dégustation : votre langue!
La langue est divisée en différentes zones, chacune étant composée de papilles spécialisées capables de reconnaître des goûts précis, soit l'amertume,
l'acidité, le sucré et le salé. Au cours d'une dégustation de café, il importe que le liquide atteigne toutes ces zones; vous y arriverez en faisant
tournoyer le café dans votre bouche. C'est la meilleure façon de découvrir toutes les subtilités présentes dans la saveur du café.
Vous êtes prêt? Pour organiser une séance de dégustation, il faut trois variétés de café… et deux amis.
Vous aurez besoin de :
* 9 tasses ou verres de 177 ml (6 onces)
* 15 ml (3 c. à thé) de grains de café entiers pour chaque variété de café
* 1 litre (environ 4 tasses) d'eau fraîche et froide
* 3 cuillères à thé
* 3 blocs-notes et 3 crayons
Préparation
Disposez trois groupes de trois tasses sur la table ou le comptoir. Si possible, installez-vous à côté d'un évier pour pouvoir cracher plus facilement
chaque café goûté et rincer votre cuiller entre les tests.
Mesure et mouture
Mesurer 5 ml (1 c. à thé) de grains pour chaque personne et moulez grossièrement (consistance de la semoule de maïs). Déposez ensuite 5 ml (1 c. à
thé) de mouture au fond d'une des trois tasses de chaque dégustateur. Répétez l'opération pour chaque café qui sera dégusté en prenant soin de bien
nettoyer le moulin avant de moudre un autre mélange. Notez sur des cartes les noms des cafés et placez-les, à l'envers, sous les tasses.
Ébullition de l'eau
Remplissez une casserole ou une bouilloire d'eau froide du robinet ou d'eau en bouteille. Si vous utilisez l'eau du robinet, laissez couler le robinet
quelques secondes pour vous assurer que l'eau est froide et bien oxygénée. Amenez l'eau à ébullition, puis laissez-la reposer de 15 à 20 secondes pour
que la température s'abaisse.
Remplissage des tasses
Remplissez chaque tasse jusqu'au bord dans l'ordre où vous les dégusterez. C'est maintenant que le plaisir commence vraiment : dès que vous versez
l'eau sur le café, prenez note des arômes qui se dégagent. À cette étape, vous remarquerez également qu'une croûte - le café moulu - commence à se
former à la surface de chaque tasse.
Casser la croûte
Après avoir laissé le café refroidir quelques minutes, brisez la croûte avec votre cuillère et approchez votre visage de la surface du liquide. Humez
rapidement la vapeur qui monte de la tasse et soyez à l'affût des effluves. Les arômes sont-ils sucrés? Aigres? Floraux? Épicés? Notez vos
observations.
Aspiration et imprégnation
Il est maintenant temps de goûter le café. Pour obtenir le plein effet de la saveur du café, prenez une cuillerée de café et aspirez-la rapidement
d'un seul coup. Savourez en faisant tournoyer le liquide en bouche durant quelques secondes, puis recrachez-le. Après chaque cuillerée, écrivez vos
impressions : le café est-il sucré, frais, épicé, herbeux? Est-il trop terreux, immature ou astringent? Essayez d'être aussi précis que possible pour
pouvoir ensuite comparer vos premières impressions avec celles de vos amis.
voila tu sais faire quelque chose maintenant.
le prend pas mal, c'est juste que c'est plus fort que moi.
si tu precise ton aide je t'aiderai dans la mesure du possible.
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emilien
Goomba
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tout
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legendaryboy
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Mood: Actuelle.
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Ah, tu connais la réponse mais tu ne connais pas la question. Mais la question, c'est, qui pose cette question, qui est tu, est tu sur d'etre toi meme
? Vois tu, je peux revetir plein de formes, préferes tu celle-ci ? Ou celle-là ? Ou alors celle-ci ?
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Yos 6
Bon parti(e)
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Tout, tout, mais je sais pas moi, c'est quoi tout ?
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Luitoine
Ganondorf
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Mood: Luitoinesque
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Ah mince, oui, l'anonyme c'était moi, j'ai posté sans faire gaffe
mais bon, Flo m'a reconnu tout de suite, à la blague des 50€ dans le lecteur disquette
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Yos 6
Bon parti(e)
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Une minute, qu'est-ce que tu faisais en Anonyme ?
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Efreet
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ohohohohho.... vous tenez un piste mon cher Yos...
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Yos 6
Bon parti(e)
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c'est suspect et ça sent la grosse la grosse blague à 2 balle de Luitoine
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Luitoine
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Mood: Luitoinesque
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J'avais perdu mes cookies, parce que j'les avais supprimé, parce que j'avis recherché une image de Mai Hime sur google, et qu'en tapant "Mai Hime" sur
google tu tombes forcément sur des trucs louches, donc que j'préfère virer les cookies après
(d'ailleurs, vous pouvez voir l'image dans le topic des images énormes )
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Yos 6
Bon parti(e)
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Ouuuuh ça sent l'excuse bidon
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Efreet
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oooooooooooh la grosse excuse de merde
alors la on te tient canaille :
soit c'est une de tes grosses blagues
soit t'y est pour rien mais t'es pas net pasque tu vas sur des site louches....
enfin je penche pour les deux a la fois :
t'es pas net et t'en as profite pour faire une blague a 2 balles par dessus...
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Yos 6
Bon parti(e)
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Tout à fait cher collègue
Alors, quelles conclusions va on tirer de cette affaire ?
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Efreet
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nous n'avons que peu de preuves mais parce qu'il y a un "mais"
celles que l'on a sont accablantes.
le fait est que mon cher collegue vous a pousser dans vos derniers retranchement vet vous a forcer a vous vendre par vous meme.
vous etes donc coupable de cette blague a deux balle !
approuvez vous collegue ?
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Yos 6
Bon parti(e)
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J'approuve tout à fait et prononce la sentence suivante :
Luitoine, pour avoir osé réitérer une pareille bouletrie, je vous condamne à 1 mois de privation de blague à 2 balles.
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strybjorn
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Mood: attention au lance flamme...
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Quote: | Message original : Luitoine
J'avais perdu mes cookies |
Le pauvre, il a perdu ses delicieuses delices (dedicace firefox)
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Efreet
Ganondorf
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j'approuve cette sentance j'ajouterai meme 1 autre mois de privation avec sursis.
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Florio128
Mr Game and Watch
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Plus jamais il ne repassera sur le forum
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Anonymous
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Non mais quel détournement de topic !
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Yos 6
Bon parti(e)
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C'est soulant les anonymes...
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Luitoine
Ganondorf
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Mood: Luitoinesque
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Bah vérifiez les IP, vous verrez bien que le premier anonyme c'est moi, mais qui ni emilien ni le deuxième anonyme n'est moi
Moi j'ai rien à m'reprocher
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